Translate

🚫سلبيات الأطعمة المعلبة🚫



 ° للأطعمة المعلبة عدة أمور سلبية إن تمعنا بها لتخلينا عنها في برنامجنا اليومي للطعام لأننا سنعلم أن سلبياتها تطغى على الإيجابيات فيها.

° لذلك وتسليطاً للضوء على هذا الموضوع سنقدم لكم اليوم من صحتي بعض أبرز الأمور السلبية التي تحملها الأطعمة المعلبة.


📊- الشروط والمواصفات
 الصحية السليمة:

°  لا يمكن أن نثق دائماً بمصادر التعليب كما نلاحظ لا تتوفر للمستهلك معلومات حول التزام الشركة المتكفلة بالتعليب وعن الشروط والمواصفات التي تتمتع بها

° وإن كانت قد راعت ما تفرضه الشروط الصحية العامة،

° وبشكل خاص إن كانت المعلبات مستوردة أي حول الحرارة التي تعرضت لها أثناء النقل أو الظروف التي تم شحنها خلالها.










🔵🔴 2


🚫سلبيات الأطعمة المعلبة🚫

📦- المواد الحافظة: لدينا مشكلة المواد الحافظة التي تضاف الى المعلبات لضمان إطالة عمر المنتج ومنعه من التعفن أو التأكسد أو حتى تغيير لونه أو طعمه

° وهي المسؤولة عن إبقاء الطعام على لونه حتى ولو بعد مرور سنة على تعليبه،

°  لا نرى اسم تلك المواد الحافظة على العلب بل نرى فقط المكونات الأساسية.



. .






🔵🔴 3


🚫سلبيات الأطعمة المعلبة🚫

🍶- مأكولات من دون فوائد
غذائية:

° من الضروري أن نفهم أن المعلبات هي مواد غذائية من دون أي منافع إضافية

°  لأنها قد فقدت المغذيات والمنافع عند تعليبها،

° فالأكل ولو مهما كان طازجاً سيفقد قيمته الغذائية بعد طهوه وخلطه بالمواد الحافظة لذلك يجب دائماً استهلاك ما هو طازج.
.
.






🔵🔴 4


🚫سلبيات الأطعمة المعلبة🚫

🎨- طلاء العلب المضر:
° الى جانب ذلك نذكر الطلاء الداخلي لعلب الأكل المعلب الذي من المفترض أن يحفظ الطعام ويطيل عمره

° هو مركب من ثنائي الفينول ويعرف بالـBPA وقد أشارت بعض الدراسات الى أنها مادة مسرطنة وخطيرة

° فهي قد تتسرب الى الطعام مع المدة ومنه الى جسم الإنسان.

•انتهى..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق