° للأطعمة المعلبة عدة أمور سلبية إن تمعنا بها لتخلينا عنها في برنامجنا اليومي للطعام لأننا سنعلم أن سلبياتها تطغى على الإيجابيات فيها.
° لذلك وتسليطاً للضوء على هذا الموضوع سنقدم لكم اليوم من صحتي بعض أبرز الأمور السلبية التي تحملها الأطعمة المعلبة.
📊- الشروط والمواصفات
الصحية السليمة:
° لا يمكن أن نثق دائماً بمصادر التعليب كما نلاحظ لا تتوفر للمستهلك معلومات حول التزام الشركة المتكفلة بالتعليب وعن الشروط والمواصفات التي تتمتع بها
° وإن كانت قد راعت ما تفرضه الشروط الصحية العامة،
° وبشكل خاص إن كانت المعلبات مستوردة أي حول الحرارة التي تعرضت لها أثناء النقل أو الظروف التي تم شحنها خلالها.
🔵🔴 2
🚫سلبيات الأطعمة المعلبة🚫
📦- المواد الحافظة: لدينا مشكلة المواد الحافظة التي تضاف الى المعلبات لضمان إطالة عمر المنتج ومنعه من التعفن أو التأكسد أو حتى تغيير لونه أو طعمه
° وهي المسؤولة عن إبقاء الطعام على لونه حتى ولو بعد مرور سنة على تعليبه،
° لا نرى اسم تلك المواد الحافظة على العلب بل نرى فقط المكونات الأساسية.
. .
🔵🔴 3
🚫سلبيات الأطعمة المعلبة🚫
🍶- مأكولات من دون فوائد
غذائية:
° من الضروري أن نفهم أن المعلبات هي مواد غذائية من دون أي منافع إضافية
° لأنها قد فقدت المغذيات والمنافع عند تعليبها،
° فالأكل ولو مهما كان طازجاً سيفقد قيمته الغذائية بعد طهوه وخلطه بالمواد الحافظة لذلك يجب دائماً استهلاك ما هو طازج.
.
.
🔵🔴 4
🚫سلبيات الأطعمة المعلبة🚫
🎨- طلاء العلب المضر:
° الى جانب ذلك نذكر الطلاء الداخلي لعلب الأكل المعلب الذي من المفترض أن يحفظ الطعام ويطيل عمره
° هو مركب من ثنائي الفينول ويعرف بالـBPA وقد أشارت بعض الدراسات الى أنها مادة مسرطنة وخطيرة
° فهي قد تتسرب الى الطعام مع المدة ومنه الى جسم الإنسان.
•انتهى..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق